もやしの花椒炒め レシピ・作り方

もやしの花椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
しびれるからさがたまりません。

材料(1~2人分)

  • 生姜 スライス5枚
  • 花椒 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • もやし 1袋
  • シャンタン 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 生姜を千切りにし、花椒と共にサラダ油で炒めます。
  2. 2 もやしを加えます。
    蓋をして火を通します。
    火が通ったら、シャンタンとこしょうを加え混ぜ、完成です。

きっかけ

以前旦那が作ってくれて、よく作っているので。

おいしくなるコツ

蓋をしたほうが火が早く通ります。

  • レシピID:1300020035
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみ100円以下の節約料理生姜(新生姜)もやし
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る