たこ焼きのお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍たこ焼き 12~16個
- 小ネギ 3本
- 水 4カップ
- 酒 大さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1/2
- 和風だし顆粒 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
水4カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、酒大さじ1・牡蠣醤油大さじ1/2・塩少々で調味する。
冷凍たこ焼きは結構下味がしっかりしているので、薄味が調度です^^ -
2
冷凍たこ焼き12~16個を、レンジかトースターで温めておく。
小ネギは小口切り。 - 3 お椀に、温かいたこ焼き・小ネギを入れ、熱い手順2をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません