材料(3人分)
- 素麺
- 4束
- らっきょう
- 100グラム
- らっきょうの漬け汁
- 50cc
- 出汁つゆ3倍濃縮
- 50cc
- 冷水
- 200cc
- 小ネギ
- 2本
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- らっきょう100グラムは荒みじん切り。
小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- らっきょうの漬け汁50cc・出汁つゆ3倍濃縮50cc・冷水200ccを混ぜる。
この漬け汁にらっきょうも入れるので、
濃い味にしないほうがいいです。^^
-
- 3
-
- 素麺を熱湯で茹で、冷水で洗って滑りをとる。ザルでしっかり水気をきる。
-
- 4
-
- 皿に盛り、つゆには小ネギ・炒り胡麻少々を散らして出来上がり♪
素麺とらっきょうを絡めて食べて下さい。^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません