らっきょう素麺♪ レシピ・作り方

らっきょう素麺♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 素麺 4束
  • らっきょう 100グラム
  • らっきょうの漬け汁 50cc
  • 出汁つゆ3倍濃縮 50cc
  • 冷水 200cc
  • 小ネギ 2本
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 らっきょう100グラムは荒みじん切り。

    小ネギは小口切り。
  2. 2 らっきょうの漬け汁50cc・出汁つゆ3倍濃縮50cc・冷水200ccを混ぜる。

    この漬け汁にらっきょうも入れるので、
    濃い味にしないほうがいいです。^^
  3. 3 素麺を熱湯で茹で、冷水で洗って滑りをとる。ザルでしっかり水気をきる。
  4. 4 皿に盛り、つゆには小ネギ・炒り胡麻少々を散らして出来上がり♪

    素麺とらっきょうを絡めて食べて下さい。^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019979
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る