らっきょう素麺♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
らっきょう100グラムは荒みじん切り。
小ネギは小口切り。 -
2
らっきょうの漬け汁50cc・出汁つゆ3倍濃縮50cc・冷水200ccを混ぜる。
この漬け汁にらっきょうも入れるので、
濃い味にしないほうがいいです。^^ - 3 素麺を熱湯で茹で、冷水で洗って滑りをとる。ザルでしっかり水気をきる。
-
4
皿に盛り、つゆには小ネギ・炒り胡麻少々を散らして出来上がり♪
素麺とらっきょうを絡めて食べて下さい。^^
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません