はんぺんのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

はんぺんのクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ・人参・はんぺんは5ミリ角に切る。

    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 無塩バター15グラムをひき、玉ねぎ→人参・ジャガイモ・はんぺんの順に入れて炒める。
  3. 3 水750ccを加えて煮る。

    ひと煮立ちさせ野菜に火が通ったら、ルーを割りいれ火を止める。
  4. 4 ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳250ccを加え、優しく混ぜながら軽く煮込む。
  5. 5 もしあれば彩りに乾燥パセリ少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019969
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る