はんぺんのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・人参・はんぺんは5ミリ角に切る。
玉ねぎはみじん切り。 - 2 無塩バター15グラムをひき、玉ねぎ→人参・ジャガイモ・はんぺんの順に入れて炒める。
-
3
水750ccを加えて煮る。
ひと煮立ちさせ野菜に火が通ったら、ルーを割りいれ火を止める。 - 4 ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳250ccを加え、優しく混ぜながら軽く煮込む。
- 5 もしあれば彩りに乾燥パセリ少々をふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません