材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150グラム
- ゴーヤ
- 正味180グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
-
- 2
-
- 油なしのフライパンに肉を並べ、火にかける。
肉に焼き色をつけたら、フライパンに出た油を軽く拭き取る。
-
- 3
-
- ニンニク・ゴーヤを加え炒め合わせる。
ゴーヤの色が鮮やかになったら、塩小さじ1/2・酒大さじ1・レモン汁大さじ1/2を加え手早く炒め合わせる。
荒挽胡椒少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません