アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとゴーヤの塩レモン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
150グラム
ゴーヤ
正味180グラム
ニンニク
1かけ
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
小さじ1/2
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。

    豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。

    ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
  2. 2
    油なしのフライパンに肉を並べ、火にかける。

    肉に焼き色をつけたら、フライパンに出た油を軽く拭き取る。
  3. 3
    ニンニク・ゴーヤを加え炒め合わせる。

    ゴーヤの色が鮮やかになったら、塩小さじ1/2・酒大さじ1・レモン汁大さじ1/2を加え手早く炒め合わせる。

    荒挽胡椒少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする