らっきょうのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- らっきょう 20~30グラム
- 炒り胡麻 少々
- 和風だし顆粒 小さじ1/4
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 らっきょうは汁気をきり、荒みじん切り。
-
2
温かいご飯茶碗1杯・らっきょう・炒り胡麻少々を混ぜる。
味をみて、和風だし顆粒小さじ1/4ほどで調える。 -
3
ラップでご飯半量を包み、三角に握る。
味付け海苔を巻いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません