冷やし豚しゃぶ担々タレ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 125g
- せんキャベツ ひとつかみ
- 青じそ 2枚
- ☆胡麻ドレッシング 大さじ1
- ☆麺つゆ 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1/3
- ☆ゴマ油 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉を一枚ずつ広げてゆでます。
- 2 火が通ったら氷水で冷やし、すぐにざるにあげます。
- 3 ☆を混ぜたれを作ります。
-
4
お皿にせんキャベツを盛り2の豚肉をのせ、青じそをちぎりながらちりばめます。
タレをつけてお召し上がりください。
きっかけ
一風変わったたれで豚しゃぶを食べたかったので。
おいしくなるコツ
氷水に豚肉を取ったら短時間でざるにあげてください。
- レシピID:1300019852
- 公開日:2017/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレもおいしくできました。