マクワウリのコンポート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マクワウリ 正味200グラム
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ3
- 白ラムリキュール 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 マクワウリは漬物用ではなく、熟した甘みのあるものを使ってください^^
- 2 ワタと皮を取り除き、5ミリ幅の食べやすい大きさに切る。
- 3 水150ccを沸かし、砂糖大さじ3・レモン汁小さじ2を溶かし入れる。
-
4
マクワウリ・白ラムリキュール大さじ1/2を加えて煮る。
アクが出たら取り除き、何個か透き通ってきたら火を消す。 - 5 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません