牛肉と小松菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は2センチ幅に切る。
牛バラ薄切り肉・酒大さじ1・片栗粉小さじ2を混ぜる。 - 2 オイスターソース大さじ1・醤油大さじ1/2・酒大さじ1・砂糖小さじ2・チューブニンニク少々を混ぜる。
-
3
ゴマ油大さじ1をひき、肉を焼く。
肉に軽く焼き色をつけたら、フライパンにでた油を軽く拭き取る。 - 4 小松菜を加えて軽く炒め合わせる。
-
5
全体に油がまわったら、手順2を加えて炒め合わせる。
小松菜がしんなりしてきたら、塩胡椒少々で調える。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません