牛肉と小松菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

牛肉と小松菜のオイスター炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 牛バラ薄切り肉 250グラム
  • 小松菜 1袋
  • オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ1+大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • チューブニンニク 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切る。

    牛バラ薄切り肉・酒大さじ1・片栗粉小さじ2を混ぜる。
  2. 2 オイスターソース大さじ1・醤油大さじ1/2・酒大さじ1・砂糖小さじ2・チューブニンニク少々を混ぜる。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、肉を焼く。

    肉に軽く焼き色をつけたら、フライパンにでた油を軽く拭き取る。
  4. 4 小松菜を加えて軽く炒め合わせる。
  5. 5 全体に油がまわったら、手順2を加えて炒め合わせる。

    小松菜がしんなりしてきたら、塩胡椒少々で調える。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019812
  • 公開日:2017/08/06
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