材料(5人分)
- ボイル小エビ
- 正味180グラム
- 生姜
- 40グラム
- 鰹節
- ひとつかみ
- 炒り胡麻
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボイル小エビは頭をとった状態で180グラムです。
生姜はみじん切り。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、生姜→小エビの順に入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 砂糖大さじ1・酒大さじ1・醤油大さじ1強を加え、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 鰹節ひとつかみ・炒り胡麻大さじ1を加え、ひと混ぜしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません