小エビの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

ボイル小エビ
正味180グラム
生姜
40グラム
鰹節
ひとつかみ
炒り胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1強
大さじ1
砂糖
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボイル小エビは頭をとった状態で180グラムです。

    生姜はみじん切り。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、生姜→小エビの順に入れて軽く炒める。
  3. 3
    砂糖大さじ1・酒大さじ1・醤油大さじ1強を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    鰹節ひとつかみ・炒り胡麻大さじ1を加え、ひと混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする