塩レモン唐揚げ レシピ・作り方
![塩レモン唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3758c24be5d977ac81180cffce7537059e6df13a.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を大きめに切り、塩レモンでも見込み10分ほど常温に置きます。
-
2
片栗粉をまぶし低温の油で揚げます。
-
3
火が通ったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫で眠っている塩レモンを活用したかったので。
おいしくなるコツ
低温の油で揚げると中まで火がゆっくり入りやわらかく出来ます。
- レシピID:1300019701
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません