塩レモン唐揚げ レシピ・作り方

塩レモン唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
さっぱり食べれる鶏唐です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を大きめに切り、塩レモンでも見込み10分ほど常温に置きます。
  2. 2 片栗粉をまぶし低温の油で揚げます。
  3. 3 火が通ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫で眠っている塩レモンを活用したかったので。

おいしくなるコツ

低温の油で揚げると中まで火がゆっくり入りやわらかく出来ます。

  • レシピID:1300019701
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)塩レモン鶏のから揚げ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る