アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のバジルオリーブ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏ムネ肉 350グラム
1枚
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2強
乾燥バジル
少々
粗挽きこしょう
少々
チューブニンニク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮を取り除き、8枚の削ぎ切りにし、包丁の腹で潰すように押しつけ繊維をほぐす。
  2. 2
    肉・塩小さじ1/2強・酒大さじ1・オリーブオイル大さじ2・粗挽きこしょう少々・乾燥バジル少々・チューブニンニク少々を揉み込む。

    表面にラップを押しつけ、冷蔵庫に入れて2時間放置。
  3. 3
    油をひいていないフライパンに並べ、焼いたら出来上がり♪

    焼きすぎないほうが美味しいです^^

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする