材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 350グラム
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2強
- 乾燥バジル
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- チューブニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は皮を取り除き、8枚の削ぎ切りにし、包丁の腹で潰すように押しつけ繊維をほぐす。
-
- 2
-
- 肉・塩小さじ1/2強・酒大さじ1・オリーブオイル大さじ2・粗挽きこしょう少々・乾燥バジル少々・チューブニンニク少々を揉み込む。
表面にラップを押しつけ、冷蔵庫に入れて2時間放置。
-
- 3
-
- 油をひいていないフライパンに並べ、焼いたら出来上がり♪
焼きすぎないほうが美味しいです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません