フライパンで鮎の塩焼き♪ レシピ・作り方

フライパンで鮎の塩焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 4尾
  • 少々
  • 魚焼き用クッキングシート 適宜

作り方

  1. 1 鮎の滑りを水で洗い流し、口から割り箸を入れてエラを取り除く。

    内臓はそのまま ^^
  2. 2 鮎の水気をしっかり拭き取り、塩少々をふりかける。
  3. 3 フライパンにクッキングシート(耐火性)をひき、鮎を並べる。

    弱火にかけてじっくり焼く。
  4. 4 両面に焼き色をつけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019641
  • 公開日:2017/07/16
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