フライパンで鮎の塩焼き♪ レシピ・作り方
![フライパンで鮎の塩焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56753c1ab38c3e8965a54158b375c4f75eb9fdc4.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鮎 4尾
- 塩 少々
- 魚焼き用クッキングシート 適宜
作り方
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1
鮎の滑りを水で洗い流し、口から割り箸を入れてエラを取り除く。
内臓はそのまま ^^ -
2
鮎の水気をしっかり拭き取り、塩少々をふりかける。
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3
フライパンにクッキングシート(耐火性)をひき、鮎を並べる。
弱火にかけてじっくり焼く。 -
4
両面に焼き色をつけたら出来上がり♪
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菊丸330974082018/09/12 15:30夕食に。好評でした。