アボカドと竹輪の豆腐和え♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐にぴったりキッチンペーパー(耐火性のあるもの)をまき、巻き終わりを下にして、レンジ600Wで2分加熱。
重りをのせてさらに水気をきる。 -
2
アボカドは角切りにし、レモン汁少々をまぶす。
竹輪も角切り。 -
3
水気をふきとった豆腐を手で握り潰す。
-
4
豆腐・マヨネーズ大さじ2・チューブわさび3センチを良く混ぜる。
-
5
手順4に、竹輪・アボカド・粗挽きこしょう少々を加えて混ぜ、醤油少々(小さじ1/2ほど)で調えたら出来上がり♪
竹輪の味があるので醤油は控えめで ^^
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません