アボカドと竹輪の豆腐和え♪ レシピ・作り方

アボカドと竹輪の豆腐和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐にぴったりキッチンペーパー(耐火性のあるもの)をまき、巻き終わりを下にして、レンジ600Wで2分加熱。

    重りをのせてさらに水気をきる。
  2. 2 アボカドは角切りにし、レモン汁少々をまぶす。

    竹輪も角切り。
  3. 3 水気をふきとった豆腐を手で握り潰す。
  4. 4 豆腐・マヨネーズ大さじ2・チューブわさび3センチを良く混ぜる。
  5. 5 手順4に、竹輪・アボカド・粗挽きこしょう少々を加えて混ぜ、醤油少々(小さじ1/2ほど)で調えたら出来上がり♪

    竹輪の味があるので醤油は控えめで ^^

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019557
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る