アボカドと竹輪の豆腐和え♪ レシピ・作り方
![アボカドと竹輪の豆腐和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2abadc34dd7d6c19b5e96aac79f0d0b77a7c6977.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐にぴったりキッチンペーパー(耐火性のあるもの)をまき、巻き終わりを下にして、レンジ600Wで2分加熱。
重りをのせてさらに水気をきる。 -
2
アボカドは角切りにし、レモン汁少々をまぶす。
竹輪も角切り。 -
3
水気をふきとった豆腐を手で握り潰す。
-
4
豆腐・マヨネーズ大さじ2・チューブわさび3センチを良く混ぜる。
-
5
手順4に、竹輪・アボカド・粗挽きこしょう少々を加えて混ぜ、醤油少々(小さじ1/2ほど)で調えたら出来上がり♪
竹輪の味があるので醤油は控えめで ^^
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません