ロールイカとチンゲン菜のガーリックマーガリン炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ロールイカ 200グラム
- チンゲン菜 正味200グラム
- 酒 大さじ1
- ガーリックマーガリン 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
チンゲン菜は葉をザク切り、芯を削ぎ切り。
冷凍ロールイカは1センチ幅に切り、解凍する。 -
2
サラダ油少々をひき、イカを入れる。
酒大さじ1をふって軽く炒め、半生なうちに塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。 - 3 チンゲン菜を加えて手早く炒め合わせる。
-
4
チンゲン菜がしんなりしたら、ガーリックマーガリン小さじ2・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。
塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/04/04 07:14鷹の爪も入れてみました!おいしかったです!ありがとうございました♪