ロールイカとチンゲン菜のガーリックマーガリン炒め♪ レシピ・作り方

ロールイカとチンゲン菜のガーリックマーガリン炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷凍ロールイカ 200グラム
  • チンゲン菜 正味200グラム
  • 大さじ1
  • ガーリックマーガリン 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉をザク切り、芯を削ぎ切り。

    冷凍ロールイカは1センチ幅に切り、解凍する。
  2. 2 サラダ油少々をひき、イカを入れる。

    酒大さじ1をふって軽く炒め、半生なうちに塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
  3. 3 チンゲン菜を加えて手早く炒め合わせる。
  4. 4 チンゲン菜がしんなりしたら、ガーリックマーガリン小さじ2・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。

    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019543
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/04/04 07:14
    ロールイカとチンゲン菜のガーリックマーガリン炒め♪
    鷹の爪も入れてみました!おいしかったです!ありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る