材料(4人分)
- 小松菜
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 2カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
- 無塩バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
小松菜はザク切り。今回はサラダ小松菜使用。クセがなくて美味しいですよ^^
-
- 2
-
- 無塩バター10グラムをひき、ニンニク→玉ねぎ→小松菜の順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら水2カップを加えて火を止める。
-
- 3
-
- 荒熱が取れた手順2をミキサーにかける。
-
- 4
-
- 手順3・牛乳2カップ・コンソメ顆粒小さじ2・塩小さじ1/4を鍋で温め、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪