アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のポタージュスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
200グラム
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1かけ
2カップ
牛乳
2カップ
コンソメ顆粒
小さじ2
小さじ1/4
塩こしょう
少々
無塩バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。

    ニンニクはみじん切り。

    小松菜はザク切り。今回はサラダ小松菜使用。クセがなくて美味しいですよ^^
  2. 2
    無塩バター10グラムをひき、ニンニク→玉ねぎ→小松菜の順に入れて炒める。

    玉ねぎが透き通ったら水2カップを加えて火を止める。
  3. 3
    荒熱が取れた手順2をミキサーにかける。
  4. 4
    手順3・牛乳2カップ・コンソメ顆粒小さじ2・塩小さじ1/4を鍋で温め、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/20 20:32
小松菜=和食のイメージだったので洋食レシピを知れてうれしいです。とっても簡単でおいしく家族にも好評だったのでまたリピートさせてもらいます。
おいしいキウイ
つくレポ嬉しいです!^^これからゴーヤの松前漬け作りです。コロナのせいか外出が億劫になってきたので、ドラクエウォークしようかと思いましたが半日で挫折しました。
2018/06/16 16:38
体に良さそう。美味しかったです。
菊丸33097408
つくレポとても嬉しいです!^^朝から梅と杏で大量のジャムをつくりました。冷凍庫がジャムで一杯。疲れたので今晩はカレーと決めてます。猪と蒟蒻のトマトカレーです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする