明太豆乳のぶっかけ素麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

素麺
1束
辛子明太子
正味10グラム
小ネギ
1本
炒り胡麻
少々
味付け海苔
少々
無調整豆乳
大さじ4
出汁つゆ3倍濃縮
小さじ1

作り方

  1. 1
    無調整豆乳大さじ4・出汁つゆ3倍濃縮小さじ1を混ぜる。薄めの味付けで。

    小ネギは小口切り。

    辛子明太子は薄皮を取り除いた状態で10グラム。
  2. 2
    素麺を熱湯で茹で、冷水で滑りを洗い流す。

    ザルでしっかり水気を切る。
  3. 3
    素麺に、辛子明太子・小ネギ・炒り胡麻少々・きざんだ味付け海苔をのせる。

    豆乳つゆをまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦豆乳

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする