材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 辛子明太子
- 正味10グラム
- 小ネギ
- 1本
- 炒り胡麻
- 少々
- 味付け海苔
- 少々
- 無調整豆乳
- 大さじ4
- 出汁つゆ3倍濃縮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 無調整豆乳大さじ4・出汁つゆ3倍濃縮小さじ1を混ぜる。薄めの味付けで。
小ネギは小口切り。
辛子明太子は薄皮を取り除いた状態で10グラム。
-
- 2
-
- 素麺を熱湯で茹で、冷水で滑りを洗い流す。
ザルでしっかり水気を切る。
-
- 3
-
- 素麺に、辛子明太子・小ネギ・炒り胡麻少々・きざんだ味付け海苔をのせる。
豆乳つゆをまわしかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません