明太豆乳のぶっかけ素麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束
- 辛子明太子 正味10グラム
- 小ネギ 1本
- 炒り胡麻 少々
- 味付け海苔 少々
- 無調整豆乳 大さじ4
- 出汁つゆ3倍濃縮 小さじ1
作り方
-
1
無調整豆乳大さじ4・出汁つゆ3倍濃縮小さじ1を混ぜる。薄めの味付けで。
小ネギは小口切り。
辛子明太子は薄皮を取り除いた状態で10グラム。 -
2
素麺を熱湯で茹で、冷水で滑りを洗い流す。
ザルでしっかり水気を切る。 -
3
素麺に、辛子明太子・小ネギ・炒り胡麻少々・きざんだ味付け海苔をのせる。
豆乳つゆをまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません