明太豆乳のぶっかけ素麺♪ レシピ・作り方

明太豆乳のぶっかけ素麺♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 辛子明太子 正味10グラム
  • 小ネギ 1本
  • 炒り胡麻 少々
  • 味付け海苔 少々
  • 無調整豆乳 大さじ4
  • 出汁つゆ3倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 無調整豆乳大さじ4・出汁つゆ3倍濃縮小さじ1を混ぜる。薄めの味付けで。

    小ネギは小口切り。

    辛子明太子は薄皮を取り除いた状態で10グラム。
  2. 2 素麺を熱湯で茹で、冷水で滑りを洗い流す。

    ザルでしっかり水気を切る。
  3. 3 素麺に、辛子明太子・小ネギ・炒り胡麻少々・きざんだ味付け海苔をのせる。

    豆乳つゆをまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019434
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦豆乳
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る