豆乳ときなこのプリン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ゼラチンは分量の水で
ふやかしておく。 -
2
豆乳を鍋で温めながら、
きなこ、きび砂糖をいれ
混ぜて溶かす。 -
3
沸騰直前まで温めたら、
ふやかしたゼラチンを入れて
溶けるまでよく混ぜる。 -
4
型に流して、氷水で型ごと
冷やし粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やし固める。 -
5
固まったらお皿に入れて
きなこと黒蜜をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
固めたヘルシーで体に優しいおやつ。