豆餅の豚バラ巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆餅 6個
- 豚バラ薄切り肉 12枚
- 塩こしょう 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 豆餅を12個の棒状に切る。
-
2
豚バラ薄切り肉で豆餅を巻き、塩こしょう少々をふる。
豆餅は塩気が結構強いので控えめでOK。 -
3
油なしでフライパン餅を並べ、弱めの火にかける。
肉の油が出てきたら火を強め、転がしながら肉の表面に焼き色をつける。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません