豆餅の豚バラ巻き♪ レシピ・作り方

豆餅の豚バラ巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豆餅 6個
  • 豚バラ薄切り肉 12枚
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆餅を12個の棒状に切る。
  2. 2 豚バラ薄切り肉で豆餅を巻き、塩こしょう少々をふる。

    豆餅は塩気が結構強いので控えめでOK。
  3. 3 油なしでフライパン餅を並べ、弱めの火にかける。

    肉の油が出てきたら火を強め、転がしながら肉の表面に焼き色をつける。

    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019359
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る