細アスパラとエリンギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

細アスパラとエリンギのバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 細アスパラ 正味150グラム
  • エリンギ 2本
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 無塩バター 15グラム

作り方

  1. 1 エリンギは拍子切り。

    細アスパラは根元の固い部分を切り落とし、2センチ幅に切る。

    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 無塩バター15グラムをひき、ニンニク→アスパラ・エリンギの順に入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、酒大さじ1をふり、蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 エリンギがしんなりしたら牡蠣醤油大さじ1/2・粗挽きこしょう少々をふって炒め合わせる。

    塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019347
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラエリンギ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る