細アスパラとエリンギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 細アスパラ 正味150グラム
- エリンギ 2本
- ニンニク 1かけ
- 酒 大さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- 無塩バター 15グラム
作り方
-
1
エリンギは拍子切り。
細アスパラは根元の固い部分を切り落とし、2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。 - 2 無塩バター15グラムをひき、ニンニク→アスパラ・エリンギの順に入れて炒める。
- 3 全体に油がまわったら、酒大さじ1をふり、蓋をして蒸し焼き。
-
4
エリンギがしんなりしたら牡蠣醤油大さじ1/2・粗挽きこしょう少々をふって炒め合わせる。
塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
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テツオ63
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