癖になる?意外な美味しさ*きゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
- 約30分
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりの端を切り落として、縦に2mmほどの厚さにスライスする。白ワインビネガーと塩・胡椒をふりかけなじませて10分ほど置く。
- 2 室温に戻したバターをパン2枚の片面に塗る。
- 3 キッチンペーパーできゅうりの水気を拭き取って1枚のパンの上に少しずつ重なるように並べる。もう1枚で挟んでラップをかぶせ軽く重しをのせ10分ほど置く。
- 4 ラップを外しパンの耳を切り落とす。きゅうりに垂直になる様に半分にカットして出来上がり。
きっかけ
きゅうりのサンドイッチがあると聞いてどういう物か食べてみたくて作りました。酢漬けのきゅうりの爽やかさと、ほんのり感じるバターのコクが絶妙で何度でも食べたくなります。
おいしくなるコツ
◎白ワインビネガーがなければ、穀物酢とレモン汁を混ぜたもので代用して下さい。 ◎バターを急いで柔らかくしたい時はレンジ弱めで、様子を見ながら柔らかくして下さい。液状にはならないように気をつけて。 ◎パンは厚くない物がおすすめです。
- レシピID:1300019333
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- 料理名
- きゅうりのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません