材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 小ネギ
- 2本
- 炒りゴマ
- 少々
- コチュジャン
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- チューブニンニク
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 味噌大さじ1・コチュジャン大さじ1・みりん大さじ1/2・チューブニンニク少々・砂糖少々を混ぜる。
砂糖は味をみてお好みの加減でどうぞ。
-
- 2
-
- 豆腐は4等分に切り、ザルでしっかり水気をきっておく。
小ネギは小口切り。
-
- 3
-
- 豆腐に手順1・小ネギ・炒りゴマ少々をのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません