エビマヨ風チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
鶏肉をエビマヨ風のたれで召し上がれ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
調理酒
大さじ2
干しエビ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★トマトケチャップ
小さじ1
★はちみつ
小さじ1
★レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は粗みじん切りにし、塩コショウ、片栗粉、調理酒を入れ練ります。
  2. 2
    途中干しエビを入れ、さらに練ります。
  3. 3
    サラダ油を熱し、なんとなく海老の形に形成し、焼いていきます。
  4. 4
    焼きあがったらお皿に盛り付けます。
    ★の材料を混ぜ、かけたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜も一緒に盛り付けるともっとおいしそうになると思います。

きっかけ

何かのレシピで見たのでまねてみました。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エビマヨ白系のおかずその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
中華 簡単 なんちゃって お弁当にも

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする