作り方
-
- 1
-
- フキは塩をふって板刷りし、熱湯で軽く茹でる。冷水で荒熱をとった後、筋を取り除いたものを150グラム使用。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り。
人参は小さく切る。
ベーコンは細切り。
フキは1.5センチ幅に切る。
-
- 3
-
- 無塩バター15グラムをひき、ベーコン→玉ねぎ→人参・フキの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりすればOK。
-
- 4
-
- 水3カップを入れて煮る。
ひと煮立ちしたらルーを割り入れて火を消し、ルーが溶けるまで放置。
-
- 5
-
- 牛乳2.5カップを加えて混ぜながら軽く煮込んだら出来上がり♪
具材が淡白なので、水4→3カップ、牛乳1.5→2.5カップに変更して濃厚にしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません