材料(4人分)
- 生鮭(骨無し)
- 150グラム
- 水煮タケノコ
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 牛乳
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2つかみ
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭は一口大に切る。
玉ねぎは薄切り。
水煮タケノコは一口大の薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。
タケノコ・玉ねぎ・鮭、それぞれに塩こしょうをふり、下味(しっかりめ)をつける。
-
- 2
-
- サラダ油少々をひき、鮭を焼く。
皮に焼き色がつくと美味しそうです。
-
- 3
-
- マヨネーズ大さじ4・牛乳大さじ1を混ぜる。
-
- 4
-
- クッキングシートをひいたトレイに、鮭・タケノコ・玉ねぎを隙間無く並べ、上に手順3をぬる。
さらにとろけるチーズをのせてトースターで焼く。
-
- 5
-
- チーズが溶けたら、粗挽き胡椒少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません