鮭とタケノコのマヨネーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

生鮭(骨無し)
150グラム
水煮タケノコ
150グラム
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ4
牛乳
大さじ1
とろけるチーズ
2つかみ
塩こしょう
少々
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り。
    水煮タケノコは一口大の薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。

    タケノコ・玉ねぎ・鮭、それぞれに塩こしょうをふり、下味(しっかりめ)をつける。
  2. 2
    サラダ油少々をひき、鮭を焼く。

    皮に焼き色がつくと美味しそうです。
  3. 3
    マヨネーズ大さじ4・牛乳大さじ1を混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートをひいたトレイに、鮭・タケノコ・玉ねぎを隙間無く並べ、上に手順3をぬる。

    さらにとろけるチーズをのせてトースターで焼く。
  5. 5
    チーズが溶けたら、粗挽き胡椒少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする