ナメコと豆腐の汁♪ レシピ・作り方

ナメコと豆腐の汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ナメコ 100グラム
  • 豆腐 1/2個
  • 5カップ
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ2
  • 小さじ1/4強

作り方

  1. 1 ナメコを水で軽く洗う。
    豆腐はさいの目切り。
  2. 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
    ナメコ・豆腐を加えて軽く煮る。
  3. 3 酒大さじ1・牡蠣醤油大さじ1・塩小さじ1/4強で調味したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019191
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る