ナメコと豆腐の汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナメコ 100グラム
- 豆腐 1/2個
- 水 5カップ
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ2
- 塩 小さじ1/4強
作り方
-
1
ナメコを水で軽く洗う。
豆腐はさいの目切り。 -
2
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
ナメコ・豆腐を加えて軽く煮る。 - 3 酒大さじ1・牡蠣醤油大さじ1・塩小さじ1/4強で調味したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません