タケノコとイカのトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
人参は小さく切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
水煮タケノコは一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
冷凍イカは輪切り。凍ったままでOK。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→玉ねぎ→タケノコ・人参の順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、イカを加えて軽く炒め合わせる。 -
3
水600ccをくわえ、ひと煮立ちさせる。
アクが出たら取り除き、カットトマト缶200ccを加える。
ジャガイモが入ってないので、箱の記載より水少な目がいいです。 - 4 ひと煮立ちしたらルーを割りいれて火を止める。
-
5
ルーが溶けたら弱火にかけ、優しく混ぜながら軽く煮込む。
味をみてウスターソース少々で調える。 - 6 温かいご飯にルーをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません