アボカドのぺペロンチーノパスタ♪ レシピ・作り方
![アボカドのぺペロンチーノパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e70edcf987a2d330201254b918d75865df9401e5.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは1センチ角。
ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
ミニトマトは1個を4等分に切る。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 -
2
オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、アボカド・ミニトマトを加えて軽く混ぜ、塩こしょう少々をふる。 -
3
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。沸騰した茹で汁大さじ2~3をフライパンに入れる。
パスタを茹でるのと手順2は同時進行で。 -
4
茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れて具材と炒め合わせる。
塩こしょう少々で調味したら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません