アボカドのぺペロンチーノパスタ♪ レシピ・作り方

アボカドのぺペロンチーノパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは1センチ角。
    ベーコンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ミニトマトは1個を4等分に切る。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら、アボカド・ミニトマトを加えて軽く混ぜ、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。沸騰した茹で汁大さじ2~3をフライパンに入れる。

    パスタを茹でるのと手順2は同時進行で。
  4. 4 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れて具材と炒め合わせる。

    塩こしょう少々で調味したら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019183
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアボカド
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る