水餃子の卵スープ♪ レシピ・作り方

水餃子の卵スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍水餃子 12個
  • 2個
  • 小ネギ 4本
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 卵2個は割りほぐす。
    小ネギは小口切り。

    冷凍水餃子は市販品です。
  2. 2 水5カップを沸かし、凍った状態の水餃子12個を入れる。

    ひと煮立ちしたら、鶏がら顆粒大さじ1・塩小さじ1/4・醤油大さじ1/2を加える。
  3. 3 水餃子の皮が透き通ってきたら、沸いた中に卵を細く流し入れる。

    お玉で軽く混ぜ、塩こしょう少々で調える。
    風味付けにゴマ油少々をたらす。

    餃子に味があるので塩こしょうは控えめで。
  4. 4 小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019127
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2022/07/08 06:06
    水餃子の卵スープ♪
    美味しかったです(*^▽^*)
  • ささささき
    ささささき
    2021/11/09 20:25
    水餃子の卵スープ♪
    美味しかったです!温まりました(^^)ごちそうさまです!
  • RI
    RI
    2021/04/08 19:30
    水餃子の卵スープ♪
    美味しかったです^_^
    ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る