水餃子の卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍水餃子 12個
- 卵 2個
- 小ネギ 4本
- 水 5カップ
- 鶏がら顆粒 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
卵2個は割りほぐす。
小ネギは小口切り。
冷凍水餃子は市販品です。 -
2
水5カップを沸かし、凍った状態の水餃子12個を入れる。
ひと煮立ちしたら、鶏がら顆粒大さじ1・塩小さじ1/4・醤油大さじ1/2を加える。 -
3
水餃子の皮が透き通ってきたら、沸いた中に卵を細く流し入れる。
お玉で軽く混ぜ、塩こしょう少々で調える。
風味付けにゴマ油少々をたらす。
餃子に味があるので塩こしょうは控えめで。 - 4 小ネギを散らして出来上がり♪
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テツオ63
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