豚バラとパプリカのマヨネーズ炒め♪ レシピ・作り方

豚バラとパプリカのマヨネーズ炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200グラム
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • ピーマン(彩り) 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマン・パプリカは太めの千切り。

    肉は2センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油なしで肉を入れて火にかける。
    肉に焼き色がついてカリッとなってきたら、キッチンペーパーでフライパンの油を拭き取る。
  3. 3 パプリカ・ピーマンを加え、炒め合わせる。
  4. 4 ピーマン・パプリカの色が鮮やかになったら、マヨネーズ大さじ2・醤油大さじ1/2を加えて軽く混ぜ合わせる。
    塩こしょう少々で調え、粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019096
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚バラ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る