海藻サラダの豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷凍豆腐ハンバーグ
4個
乾燥海藻
8グラム
新玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    市販の冷凍豆腐ハンバーグ使用。合挽き肉ハンバーグよりも海藻と合います。
  2. 2
    乾燥海藻は水でもどし、水気をしっかり絞る。
    ミニトマトは4個を4等分に切る。
    新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後絞る。

    新玉じゃないときは水にさらした後、塩で揉んで下さい。
  3. 3
    冷凍豆腐ハンバーグをレンジで温める。
  4. 4
    温かい豆腐ハンバーグに、新玉・海藻を混ぜてのせ、ミニトマトを散らす。
    ポン酢少々をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする