海藻サラダの豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

海藻サラダの豆腐ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 市販の冷凍豆腐ハンバーグ使用。合挽き肉ハンバーグよりも海藻と合います。
  2. 2 乾燥海藻は水でもどし、水気をしっかり絞る。
    ミニトマトは4個を4等分に切る。
    新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後絞る。

    新玉じゃないときは水にさらした後、塩で揉んで下さい。
  3. 3 冷凍豆腐ハンバーグをレンジで温める。
  4. 4 温かい豆腐ハンバーグに、新玉・海藻を混ぜてのせ、ミニトマトを散らす。
    ポン酢少々をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019077
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る