海藻サラダの豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販の冷凍豆腐ハンバーグ使用。合挽き肉ハンバーグよりも海藻と合います。
-
2
乾燥海藻は水でもどし、水気をしっかり絞る。
ミニトマトは4個を4等分に切る。
新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後絞る。
新玉じゃないときは水にさらした後、塩で揉んで下さい。 - 3 冷凍豆腐ハンバーグをレンジで温める。
-
4
温かい豆腐ハンバーグに、新玉・海藻を混ぜてのせ、ミニトマトを散らす。
ポン酢少々をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません