材料(3人分)
- タケノコの煮物
- 200グラム
- 木の芽
- 10枚
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- タケノコは出汁醤油味の煮物を使います。汁気をきった状態で200グラムです。
-
- 2
-
- タケノコはキッチンペーパーで汁気を拭き取り、小さく切る。
木の芽はざく切り。
味噌大さじ2(40グラム)・砂糖大さじ1・みりん小さじ2を混ぜる。
味噌は出汁入り合わせ味噌使用。
-
- 3
-
- 木の芽をすり鉢に入れ、味噌を少しずつ加ええながら、すりつぶす。
-
- 4
-
- タケノコを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません