アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの木の芽和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

タケノコの煮物
200グラム
木の芽
10枚
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは出汁醤油味の煮物を使います。汁気をきった状態で200グラムです。
  2. 2
    タケノコはキッチンペーパーで汁気を拭き取り、小さく切る。
    木の芽はざく切り。

    味噌大さじ2(40グラム)・砂糖大さじ1・みりん小さじ2を混ぜる。

    味噌は出汁入り合わせ味噌使用。
  3. 3
    木の芽をすり鉢に入れ、味噌を少しずつ加ええながら、すりつぶす。
  4. 4
    タケノコを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする