タケノコとワラビの醤油焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

焼そばの蒸し麺
2袋
あく抜きしたワラビ
80グラム
水煮タケノコ
60グラム
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚
出汁醤油3倍濃縮
大さじ2+大さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ワラビは2センチ幅に切る。
    水煮タケノコは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ベーコンは細切り。
  2. 2
    ワラビ・タケノコ・出汁醤油3倍濃縮大さじ2を混ぜる。
    ラップをかけて、レンジ600Wで90秒加熱。
  3. 3
    焼そばの蒸し麺にラップをかけ、レンジ600Wで90秒加熱。
  4. 4
    サラダ油少々をひき、ベーコン→玉ねぎ→汁気をきったワラビとタケノコの順に入れて軽く炒める。

    ワラビとタケノコの煮汁は使うので捨てないで下さい。
  5. 5
    温かい状態の麺を入れ、上から煮汁をかける。
    全体に炒め合わせたら、出汁醤油3倍濃縮大さじ1・塩こしょう少々で調味する。
    最後にゴマ油少々をまわしかけて炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする