材料(3人分)
- 焼そばの蒸し麺
- 2袋
- あく抜きしたワラビ
- 80グラム
- 水煮タケノコ
- 60グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ2+大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワラビは2センチ幅に切る。
水煮タケノコは細切り。
玉ねぎは薄切り。
ベーコンは細切り。
-
- 2
-
- ワラビ・タケノコ・出汁醤油3倍濃縮大さじ2を混ぜる。
ラップをかけて、レンジ600Wで90秒加熱。
-
- 3
-
- 焼そばの蒸し麺にラップをかけ、レンジ600Wで90秒加熱。
-
- 4
-
- サラダ油少々をひき、ベーコン→玉ねぎ→汁気をきったワラビとタケノコの順に入れて軽く炒める。
ワラビとタケノコの煮汁は使うので捨てないで下さい。
-
- 5
-
- 温かい状態の麺を入れ、上から煮汁をかける。
全体に炒め合わせたら、出汁醤油3倍濃縮大さじ1・塩こしょう少々で調味する。
最後にゴマ油少々をまわしかけて炒め合わせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません