ワラビの佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

ワラビ(アク抜き済み)
600グラム
鷹の爪
少々
鰹節
3グラム
炒りゴマ
大さじ1.5
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
和風出汁顆粒
小さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ワラビは1.5センチ幅に切る。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、ワラビ・鷹の爪を炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、砂糖大さじ3・和風だし顆粒小さじ1・酒大さじ3・みりん大さじ3・醤油大さじ3を加えて全体に混ぜる。
    時々混ぜながら、強めの中火で煮る。
  4. 4
    汁気が少なくなったら、鰹節3グラム・炒りゴマ大さじ1.5を入れて混ぜる。

    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
わらびかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする