筑紫と糸蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方
![筑紫と糸蒟蒻の炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/476043d1974a9dfe84c8188712c513c69984c68b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でた筑紫 200グラム
- 糸蒟蒻 120グラム
- 竹輪 2本
- 炒りゴマ 大さじ1
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
筑紫は水でよく洗い袴をとり除く。
熱湯で茹で、水にさらす。時々水換えしながら、2時間ほどたったら水気を絞る。
この状態で200グラム。 -
2
筑紫は食べやすい長さのザク切り。
竹輪は棒状に切る。
糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。 -
3
ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻→筑紫・竹輪の順に入れて炒める。
-
4
全体に油がまわったら、砂糖大さじ1を入れて混ぜる。
さらに出汁醤油3倍濃縮大さじ4を加えて炒め煮。
汁気がなくなったら炒りゴマ大さじ1をふりかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません