筑紫と糸蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方

筑紫と糸蒟蒻の炒め煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 茹でた筑紫 200グラム
  • 糸蒟蒻 120グラム
  • 竹輪 2本
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 筑紫は水でよく洗い袴をとり除く。
    熱湯で茹で、水にさらす。時々水換えしながら、2時間ほどたったら水気を絞る。
    この状態で200グラム。
  2. 2 筑紫は食べやすい長さのザク切り。
    竹輪は棒状に切る。
    糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻→筑紫・竹輪の順に入れて炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、砂糖大さじ1を入れて混ぜる。
    さらに出汁醤油3倍濃縮大さじ4を加えて炒め煮。
    汁気がなくなったら炒りゴマ大さじ1をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018929
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜糸こんにゃくちくわ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る