チョップドサラダ レシピ・作り方

チョップドサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
スプーンで食べられて栄養たっぷり、彩り豊か

材料(4人分)

  • りんご 1/2個
  • かぼちゃ 1/4個
  • サラダ豆 一袋
  • ゆで卵 3個
  • きゅうり 2本
  • ベビーリーフ 1パック
  • ◯マヨネーズ 大4
  • ◯シーザーサラダドレッシング 大1
  • ◯レモン汁 大1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落とし、塩で板ずりして塩分を洗いながしてペーパータオルでふく。
    1㎝角に切る。

    ベビーリーフはさっと洗い水気をきる。

    サラダ豆と上記をボウルに入れる。
  2. 2 ゆで卵を茹でたら粗みじんにし、1のボウルへ。

    かぼちゃは一口サイズに切り分けて茹でたら、冷ましてから1のボウルへ。

    りんごは1㎝角に切り、1のボウルへ。
  3. 3 ◯の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

手軽にお野菜をとりたいときは冷蔵庫にストック。

おいしくなるコツ

余ったお野菜いろいろ使えます。

  • レシピID:1300018925
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダかぼちゃサラダポテトサラダシーザーサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る