アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ベーコン
1枚
菜の花
30~40グラム
玉ねぎ
1/8個
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
パスタの茹で汁
大さじ3
牡蠣醤油
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
塩こしょう
少々
適量
オリーブオイル
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    ベーコンは細切り。
    菜の花は2センチ幅に切る。
    ニンニクはスライスかみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1強をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコンの順に入れて炒める。
    ベーコンから油が出たら玉ねぎ・菜の花も加えて炒める。
    菜の花の色が鮮やかになったら、塩こしょう少々。
  3. 3
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸騰したパスタの茹で汁大さじ3を、菜の花のフライパンに入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れて炒め合わせる。

    牡蠣醤油小さじ1ほど・粗挽き胡椒少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする