材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- ベーコン
- 1枚
- 菜の花
- 30~40グラム
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
ベーコンは細切り。
菜の花は2センチ幅に切る。
ニンニクはスライスかみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ1強をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコンの順に入れて炒める。
ベーコンから油が出たら玉ねぎ・菜の花も加えて炒める。
菜の花の色が鮮やかになったら、塩こしょう少々。
-
- 3
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ3を、菜の花のフライパンに入れる。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れて炒め合わせる。
牡蠣醤油小さじ1ほど・粗挽き胡椒少々で調味して出来上がり♪
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