アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
木綿豆腐
1/2個
5カップ
味噌
大さじ3弱
和風だし顆粒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はさいの目切り。
    小松菜は2センチ幅に切る。
  2. 2
    水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、小松菜の茎を入れて軽く煮る。
  3. 3
    豆腐・小松菜の葉を加えて軽く温め、味噌大さじ3弱を溶かしいれたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする