アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のバター醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

椎茸
9枚
大さじ2
牡蠣醤油
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
無塩バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り除く。
  2. 2
    無塩バター10グラムをひき、椎茸に絡める。
  3. 3
    酒大さじ2をふりかけ、蓋をして蒸し焼き。
  4. 4
    椎茸がしんなりしたら、牡蠣醤油小さじ1・粗挽き胡椒少々をふりかけて出来上がり♪

    椎茸の裏側に醤油をかけた方が醤油が浸み込みます。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする