作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り。
シメジは手でほぐす。
小松菜は2センチ幅に切り、熱湯で軽く茹でて水気を絞る。
生鮭は一口大に切る。出来れば骨も取り除く。
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- 2
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- 無塩バター10グラムをひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、シメジを加えて軽く炒め合わせる。
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- 3
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- 水700ccを加えてひと煮立ちしたら、生鮭を加えて煮る。
鮭に火が通ったら一旦取り出す。
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- 4
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- 火を止めてルーを割りいれて溶けるまで待つ。
ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳200ccを加え、混ぜながら軽く煮る。
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- 5
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- とろみがついたら、小松菜・鮭を加え、やさしく混ぜたら出来上がり♪