アボカドチーズディップのトースト♪ レシピ・作り方
![アボカドチーズディップのトースト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b89aba2d79c04939397bd1b0d61da48c5497501.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは小さく切る。
クリームチーズ20~30グラムはレンジで数秒加熱して柔らかくする。
6枚切り食パンならチーズ20グラムで十分。 -
2
アボカドをフォークの背で潰しながら、クリームチーズと混ぜる。
レモン汁数滴・塩こしょう少々で調える。食パンにマーガリンの塩気があるので、塩こしょうはお好みでどうぞ。 -
3
マーガリンを薄くぬった食パンをトースターで焼く。
-
4
食パンが熱々のうちに手順2をぬり、粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません