アボカドチーズディップのトースト♪ レシピ・作り方

アボカドチーズディップのトースト♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは小さく切る。
    クリームチーズ20~30グラムはレンジで数秒加熱して柔らかくする。

    6枚切り食パンならチーズ20グラムで十分。
  2. 2 アボカドをフォークの背で潰しながら、クリームチーズと混ぜる。

    レモン汁数滴・塩こしょう少々で調える。食パンにマーガリンの塩気があるので、塩こしょうはお好みでどうぞ。
  3. 3 マーガリンを薄くぬった食パンをトースターで焼く。
  4. 4 食パンが熱々のうちに手順2をぬり、粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300018899
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る