塩鮭とエリンギのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

塩鮭とエリンギのレンジ蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 塩鮭の切り身 小 3切れ
  • エリンギ 正味150グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 無塩バター 15グラム
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 エリンギは拍子切り。
    玉ねぎは薄切り。
     
    鮭は塩鮭使用。生鮭なら塩こしょうをふって下さい。
  2. 2 エリンギ・玉ねぎに塩こしょう少々をふって混ぜる。

    塩鮭は一口大に切る。
  3. 3 皿にエリンギ・玉ねぎをひき、塩鮭をのせる。
    酒大さじ1をふりかけ、小さく切った無塩バター15グラムを散らす。

    ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分加熱。
  4. 4 鮭に火が通ったら、皿に盛り、皿に残った煮汁も少しかける。

    粗挽きこしょう少々をふり、お好みでポン酢少々をかけて出来上がり♪

    私は鮭の塩気がきつめだったのでポン酢なし。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018882
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る