塩鮭とエリンギのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
![塩鮭とエリンギのレンジ蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/565d96b0f374c8f79b580467dfdf02de7bbb03ac.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギは拍子切り。
玉ねぎは薄切り。
鮭は塩鮭使用。生鮭なら塩こしょうをふって下さい。 -
2
エリンギ・玉ねぎに塩こしょう少々をふって混ぜる。
塩鮭は一口大に切る。 -
3
皿にエリンギ・玉ねぎをひき、塩鮭をのせる。
酒大さじ1をふりかけ、小さく切った無塩バター15グラムを散らす。
ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分加熱。 -
4
鮭に火が通ったら、皿に盛り、皿に残った煮汁も少しかける。
粗挽きこしょう少々をふり、お好みでポン酢少々をかけて出来上がり♪
私は鮭の塩気がきつめだったのでポン酢なし。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません