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水菜と麩の卵とじ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

水菜
正味100グラム
焼き麩
20個
シメジ
1/2袋
2個
すき焼きのタレ(ストレート)
大さじ4
大さじ4
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作り方

  1. 1
    シメジは手でほぐす。
    水菜は2センチ幅に切る。
    卵2個を割りほぐす。
    焼き麩20個は水につけてふやかし、水気を絞る。
  2. 2
    すき焼きのタレ(ストレート)大さじ4・水大さじ4を軽く沸かし、水菜・シメジ・麩を入れ、蓋をして煮る。
  3. 3
    水菜・シメジがしんなりしたら卵をまわしかける。
    卵が半熟になったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
水菜

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