材料(3~4人分)
- 水菜
- 正味100グラム
- 焼き麩
- 20個
- シメジ
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- すき焼きのタレ(ストレート)
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- シメジは手でほぐす。
水菜は2センチ幅に切る。
卵2個を割りほぐす。
焼き麩20個は水につけてふやかし、水気を絞る。
-
- 2
-
- すき焼きのタレ(ストレート)大さじ4・水大さじ4を軽く沸かし、水菜・シメジ・麩を入れ、蓋をして煮る。
-
- 3
-
- 水菜・シメジがしんなりしたら卵をまわしかける。
卵が半熟になったら出来上がり♪
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