にんじんだけ!にんじんフラッペ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 1本(200g)
- はちみつ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 にんにんを千切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをし、2分間電子レンジで加熱します。
- 2 保存袋に1のにんじん、はちみつ、塩、黒胡椒、オリーブ油を入れよく混ぜ完成です。
- 3 保存は冷蔵庫でどうぞ。
きっかけ
何かの本で見かけて、家にある材料で、分量はオリジナルで作ってみました。
おいしくなるコツ
味がなじむまでしばらく置いておくこと。
- レシピID:1300018787
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 料理名
- にんじんフラッペ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/10/03 17:22ごちそうさまでした♪
お弁当にもどうぞ!