にんじんだけ!にんじんフラッペ レシピ・作り方

にんじんだけ!にんじんフラッペ
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
2週間ほど保存がききます。
お弁当にもどうぞ!

材料(3~4人分)

  • にんじん 1本(200g)
  • はちみつ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 にんにんを千切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをし、2分間電子レンジで加熱します。
  2. 2 保存袋に1のにんじん、はちみつ、塩、黒胡椒、オリーブ油を入れよく混ぜ完成です。
  3. 3 保存は冷蔵庫でどうぞ。

きっかけ

何かの本で見かけて、家にある材料で、分量はオリジナルで作ってみました。

おいしくなるコツ

味がなじむまでしばらく置いておくこと。

  • レシピID:1300018787
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ黄色系のおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみにんじん
関連キーワード
イタリアン 簡単 お弁当 保存可能
料理名
にんじんフラッペ
syori74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る