ふきのとうの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

ふきのとう
20個
らっきょう酢
300cc
少々

作り方

  1. 1
    ふきのとうを水でよく洗い、塩少々を入れた熱湯で2分ほど茹でる。
  2. 2
    ふきのとうを多めの水につけ、何度か水替えしながら、2時間ほどさらす。
  3. 3
    ふきのとうを水気をしっかり絞る。

    大き目のものは半分にするか、縦に軽く切れ目を入れる。今回のは小さいのでそのまま。
  4. 4
    煮沸消毒した瓶に、ふきのとう・らっきょう酢300ccを入れる。

    1日たったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする