みそかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
にんにくが香ばしい、自慢のソースです。

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
揚げ油
適量
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
◯ソースの材料◯
◯赤味噌
60g
◯砂糖
大2
◯みりん
大2
◯長ねぎ(みじん)
1/2本
◯にんにく(すりおろし)
1かけ
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ソースの材料を合わせてアルミホイルの器に入れて魚焼きグリルで10分焼く。

    (付け合わせのお野菜があれば一緒に焼く)
  2. 2
    ロース肉は棒などで叩いて筋きりをし、塩、こしょうをしておく。
  3. 3
    小麦粉を全体にまぶしつけ、卵、パン粉の順でまぶす。
  4. 4
    180度の油でこんがり焼き色がつくまで揚げる。
    (4~6分)

    グリルで焼いた味噌を添えて出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
とんかつカツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする