材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- ◯ソースの材料◯
- ◯赤味噌
- 60g
- ◯砂糖
- 大2
- ◯みりん
- 大2
- ◯長ねぎ(みじん)
- 1/2本
- ◯にんにく(すりおろし)
- 1かけ
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ソースの材料を合わせてアルミホイルの器に入れて魚焼きグリルで10分焼く。
(付け合わせのお野菜があれば一緒に焼く)
-
- 2
- ロース肉は棒などで叩いて筋きりをし、塩、こしょうをしておく。
-
- 3
- 小麦粉を全体にまぶしつけ、卵、パン粉の順でまぶす。
-
- 4
- 180度の油でこんがり焼き色がつくまで揚げる。
(4~6分)
グリルで焼いた味噌を添えて出来上がり。
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